歡迎分享文章喔~

規格:八開本 38㎝×26.2㎝
頁數:288頁,136+A、B、C、D四幅=共140幅
裝訂:特級荷蘭布燙銀精裝
內頁:120磅 日本進口特級雪柔紙
定價:$3600元
特惠價:$3200元

  上河文化自許為《地圖的夢想家》,我們編繪製作最新的臺灣地理人文地圖,提供給愛好地圖和從事田野調查工作的人們,一份可以依賴、信任與傳承的紙圖出版品。只是二十餘年的製圖生涯僅能記錄台灣發展過程裡的一小段,(也許這一段改變最多、最深遠),於是上河文化在2007年時複刻出版日治時期五萬分一《臺灣地形圖新解》,算是補足了十九世紀末到二十世紀初記錄台灣發展的地圖,如此輾轉過了八年,2016年的現在,上河終於完成了理想,再次完整地複刻發行光復初期美製五萬分一《臺灣地形圖》。這兩套古地圖的呈現方式跟上河文化發行的《台灣地理人文全覽圖》北島+南島的編排完全一致,我們可以三本地圖一起閱讀,古今對照,建構出一套屬於自己的台灣發展史。
■地圖控、地圖迷們不能少的珍貴老地圖,少了一本就乏了一個世代。
■地理研究者、文史工作者,不可錯過的珍稀地圖集,它將帶來發現新台灣的動力。
■收藏家、美學家必須擁有的收藏品,那是一種品味與特質。
■領略地圖美學的代表作,錯過機會不再。
《光復初期五萬分一臺灣地形圖》複刻說明
《光復初期五萬分一臺灣地形圖》出版緣由

●新書正式發行,算是很貴的地圖集,定價3600元。精益裝訂廠的貨運老朋友特別叮嚀,一本3600元,要小心搬運。
●原圖真品無價,共108張。複刻發行3600元,數量不多,賣完就變成無價了。


●距2007年複刻的日治時期五萬分一《臺灣地形圖新解》轉眼八年,多了一本,補足了一個世代的記綠。


●翻閱古照片《東臺灣展望》,對照兩本古地圖與百岳導遊圖,思緒貫古今,樂趣無窮。


●三本地圖對照翻看,社子島原來是個名符其實的沙洲小島。……,看得懂地圖,就能發現新台灣。


●臺灣第一高峰──玉山,當時的地圖記錄海拔3997公尺。攀登途徑是從南主稜直攀沿稜而上。


●日月潭,當時還是泥土路、手押台車軌道聯結的山中湖泊。


●恆春半島,恆春的古城牆還圍繞著街區,唯一的註記是製糖工場。鵝鑾鼻燈塔則早已屹立在台灣最南端的土地上。


●精裝大開本的書籍在台灣的書市裡,應該一年看不到幾本。發行量更少,賣完一本少一本,有興趣者先買先睹為快。

歡迎分享文章喔~