Facebook|Blog|數位專區|回到首頁

圖書目錄

山岳攝影系列

首頁 » 圖書目錄 » 山岳攝影


【我的山岳】─ 阮榮助攝影集
作者:阮榮助
規格:菊八開 30.5cm x 21.5cm
頁數:160 頁,豪華精裝
定價:$ 1,800 元
特價$ 900 元
訂購:售罄,已無庫存
發行日期:2000-03
ISBN書號:9579758808
編輯後記
每一種探險,都是對人類體能、智力的挑戰;追尋古老的傳說,滿足人類的好奇心。每一種探險,都是在探索自然,尋求人與大自然的和諧。人類的科技文明越發達,探險就會越回到原始未知的領域。
山岳攝影,背負了兩種挑戰:以體能克服環境,用心靈思考未來。高山不會拒人千里。保持尊崇、學習、虔敬的心態,山岳會給你極為珍貴的作品。
喜愛大自然的朋友,常存愛心,以開朗溫馨的情懷,激進自己未知的潛能,讓我們一起進入真、善、美的山岳攝影。

【我的山岳】─ 阮榮助山岳攝影集(已售罄)

走過 30 年嶔巖的山路,只為了闡釋山岳的神聖莊嚴與巍峨壯麗。這裡沒有辛苦的身心淬煉,只有滿心歡悅的接受大自然的考驗,還有一份對山的崇仰、學習與戀慕。

對於豪壯的山河大地以及豐繁的生機花園,【我的山岳】也許只能詮釋其萬千之一,相對於攝影作者而,卻是 30 年的創作精華,【我的山岳】也是作者對人生精華歲月時的堅持,以及向山學習的歡欣旅程,做一個美好的心靈交待。

台灣山岳影像的精髓

阮榮助山岳攝影集死亡稜線.中央尖西南稜 阮榮助山岳攝影集秀姑巒山春雪.觀高山屋

全集共分:光影幻化、莊嚴悠遠、洶湧岑寂、大地澄淨、自然倫理以及世界名山等,六大主題。是作者累積 30 年創作精華,從十數萬張照片中,精挑細選的代表作品,共 105 張。

影像涵蓋台灣及各山區,每幅均是台灣山岳的精髓所在,每張照片都足以撼動登山者內心,值得所有愛山人珍藏擁有。

製版印刷,品質極盡苛求

製版:本攝影集採特殊網點拆色原版輸出,層次豐富,網點細緻,呈現獨特空間立體質感。

印刷:150 磅進口優質紙,一流機器,並經三位合計百年印刷經驗的老師傅,負責全程監印,色彩濃度顯明銳利,品質極盡苛求,保證物超所值。



阮榮助先生簡歷:

    雲林縣古坑鄉人
1970 開始有計劃拍攝台灣高山,受美國自然攝影家
    Ansel Adams 及日本山岳攝影家白川義員啟發
1974 以山岳攝影專題獲台北市攝影學會FPST榮銜
1977 協助【台灣百岳全集】出版 / 戶外生活圖書公司
1980 台北民生畫廊舉辦「台灣山岳攝影」黑白照片展
1981 出版【台灣山岳攝影】【台灣河海攝影】
    出版【台灣民俗攝影】【田園風光】等攝影專集
1986 內政部委託拍攝「玉山國家公園」山岳景觀
1987 玉管處台北市立美術館「玉山之美」攝影展
    赴美國他州 Utah Weber College 進修,拍攝美國
    黃石國家公園、美國西南部峽谷景觀
1988 開始拍攝尼泊爾境內的喜馬拉雅山至1991年
1989 到中國雲南地區,拍攝亞洲阿爾卑斯山
1991 尼泊爾.喜馬拉雅山山岳攝影展
1993 赴加拿大拍攝洛磯山脈
1998 紐西蘭風光攝影展、紐西蘭國家博物館邀訪
2000 出版【我的山岳】山岳攝影集 / 上河文化
2003 雲林縣政府文化局舉辦「阮榮助攝影展」
目前  熱心台灣鄉土文化,參與地方誌與老樹攝影等活動



【我的山岳】─ 阮榮助攝影集精選

SimpleViewer requires Macromedia Flash.Get Macromedia Flash.