Month: 7 月 2015

玉山系列:玉山導覽系統、玉山登頂趣手機應用程式

熱愛登山活動的你,是否記得那些將大張地圖摺得小小隨身攜帶,一邊行走在山道上的日子?

紙質地圖成為登山族群的第一選擇,是因為山區恰好是一般網路地圖的劣勢,除了資料不夠詳細,不能補足細小的山道、路徑之外,最重要的原因就是網路訊號問題,山區無法上網,自然也無法像平地都市一樣,順暢得瀏覽地圖。然而紙本地圖終究有其侷限性,而在電子產品已成為一般人生活中一部份的時代,導覽地圖該怎麼進化,才能延續傳統的優點,又能運用科技的優勢?

繼續閱讀

電台追蹤手機應用程式

車上聽廣播電台是開車時的好習慣,可以從警廣交通台獲知即時路況資訊,或從新聞台得知今日發生的新聞大小事,聽聽音樂讓您心情放鬆也是排解煩悶車程的好方法。

繼續閱讀

世界全圖平板電腦應用程式

世界全圖app進入畫面

背包客或熱愛旅行者一定對世界地圖的各種產品不陌生,相較於實用性的旅行用品,世界地圖更像是激起雄心壯志的精神鴉片,只要瞥一眼世界地圖,腦中即浮現宏觀遠大的陸地和海域。

繼續閱讀

© 2020 上河文化

Theme by Anders NorenUp ↑